Здесь поднимался не раз вопрос выбора масел. Мое мнение по этому вопросу:

Здесь поднимался не раз вопрос выбора масел. Мое мнение по этому вопросу: главное оригинальное масло(не подделка) и не Кастрол. Сам купил и на этих выходных залью Лукойл люкс синтетику 5/40. Но вот на драйве встретил запись о "последствиях" заливки этого масла

mvbet

New member
А я знал, я знал! Я еще в том году писал что надо лить Лучек, т.к. оно моет хорошо! O А со мной кто-то спорил еще...не помню ток кто. Себе буду скоро менять...посмотрю по финансам...если маловато будет на оригинал - куплю Лукойл.

Zoomagazinvid

New member
ммм моет? За 10 тыс может и отложиться не успевало ничего, это когда по 15 ездят, там уже солидол)

Arech

New member
если куплю Лукойл - сниму крышку перед заливкой, сфотаю какахи и буду пользовать...потом сравню)

Mit

New member
ни разу не видел двигатели без лака. всяки отзывы попадались. и 15 тыс замена, и 8 и т.д. на разных маслах

да блин, не потеет нигде, до этого всегда заливался шелл, через маслозаливное видно только лак, без шлама. а за так менять 4 прокладки не охота..

BALENOK

New member
у масла все задачи основные! нельзя ездить на масле, которое хорошо мажет, но оставляет шлам, или не соответствует sae, или не держит его установленные 10-15 тыс, и т.д. и т.п. ярчайший пример - кастрол. всеми любим, мажет, и т.д. и т.п., но после него столько говна в двигателе, что потом хз, что с ним делать

HanyValoaeron

New member
расскажи это делам, которые ездили на м8 и мыли керасином. Основная задача масла - смазывать.
Если Лукойл хорошо моет, значит он плохо смазывает, можно и веретенку залить, отмывает на ура, а толку?
Что касается кастрола, на жигулях двигатель был в идеале, цвет отличный и т.д. меня каждые 8000.

zverenok

New member
я читаю отзывы на лукойл владельцев, которые лили его конкретно в туссан. Меня эти отзывы более чем устраивают. Но логики в том, что больше моющих средств(еще не факт, что так и есть) = худшее смазывание, вообще не вижу. Т.е. моющая лм и шелл ультра плохо cмазывают относительно обычной лм и hx8?
хорошее дешеве масло можно сделать ровно так же, как и хорошее дорогое, я не пойму сути вопроса. так же, как и не пойму тезиса о том, что

rexfor

New member
ок. не смею Вас больше бесспокоить, каждый дрочит как хочет.
Заправляетесь видимо тоже на ПТК.?!

Сверху