Заменил наконец-то пальцы с резинками заднего суппорта. На скорости начинался

Заменил наконец-то пальцы с резинками заднего суппорта. На скорости начинался неприятный звук, и судя по износу одной внешней колодки скоба не отходила обратно после торможения и не отпускала колодку от диска. Собрал, смазал, пока не ездил, завтра дорога на работу покажет результат. А пока у меня вопрос залу: можно ли менять колодки тормозные только на одном колесе, или же меняются на всю ось?
Xsm50gB-p7U.jpg

Мне интересно, а где ты найдешь только 2 колодки?
Мне кажется разницы нет, если только колодки одной фирмы будут

ababasoft

New member
Можно менять на одно колесо, но надо понимать что новые поменянные будут тормозить более эффективно. Соответственно возможно автомобиль будет уволить в сторону.

nvt4

New member
купил то 4 штуки на всю ось, с одной стороны успел засветло все сделать, со второй оставил на следующий свободный вечер - болты прикипели там)

Emik

New member
потому что это задние. Там нет резинок. У передних только на нижней

HellBoy78RUS

New member
Нет не должны. С завода стоит только на передней нижней.
А потом уже умельцы добавляют...или убирают наоборот вообще

Dinar Dmitrievich

New member
некоторые наоборот меняют нижнюю переднюю на ту, что без резинки...без резинок шанс закиснуть направляющей сводится к 0. Если же резинки есть, и не одна, то если применить не ту смазку или вовремя не провести обслуживание, то велика вероятность закусывания направляйки в скобе

каждый сезон смазывают сейчас натолкал liqui moly надолго его хватит не знаю а то всякие смазки пробывал

VST

New member
я вот такими мазал, оригинал для бмв стоит 60 р, хватает пакетика на скобу.
Permatex тоже очень хвалят, брал за 250, хватило упаковки из 2х пакетов на 4е скобы.

vadim2

New member
Пишут, что это оптимальные по цене-качеству-долговечности смазки. Сам недавно только намазал...буду наблюдать. Перед бмв-шной, зад перматексом

Nazarich

New member
582214d500 верхние, 582224d500 нижние,5820217А10 ремкомплект из резинок на направляющие и поршни, там на два суппорта задних

Покатался сегодня, все хорошо, сзади тишина, но есть один момент: колесо где поменял колодки греется больше остальных, видимо колодки пока притираются, или не?

Сверху