Хлопцы ! Мучает меня вопрос по Гбо. Со временем прогарают ли выпускные клапана

mayken

New member
Хлопцы всем привет! Мучает меня вопрос по Гбо. Со временем прогарают ли выпускные клапана вернее просаживаются седла клапанов? В раздумиях ставить Гбо или нет, собственно кто ездит на газированном Тушкане подскажите какое установлено оборудование

Отец ставил себе Итальянское 5 поколение. Полностью электронное. Пробег на нем почти 60000. Пока все работает нормально. Расход 16 летом. 2.0 автомат 4wd. Главное хорошо настроить его. Проблемы были с датчиком у нас уровня газа, и из носились пружинки, точно не знаю как называется, где впрыск газа идёт к форсункам. А так норм, динамика почти не изменилась. А оборудование давно окупились.

sxzsxs

New member
Спасиб ! Я за 4 поколение думаю, а какая разница расхода между бензом и газом?

sasha097

New member
Lovato бери 4 поколение расход газа зимой 13 литров на 100 км проехал на газу уже 60000км все нормально.

Если совсем просто объяснять, то при сгорании 1 кг. газа выделяется меньше энергии чем при сгорании 1 кг. бензина. Поэтому чтобы получить на выходе ту же мощность, приходится сжигать больше газа.

Правильная настройка ГБО 4 поколения должна быть в пределах 10-20% от расхода бензина! Это обусловлено разными физическими свойствами бензина и газа. Не особо углубляясь в подробности это значит, что ПРАВИЛЬНАЯ работа двигателя, без снижения его ресурса, возможна только при таком перерасходе! Иначе всю экономию отнесете мотористам! Ведь обедненная смесь повышает температуру в на выпуске с 750 до 1400 градусов! Именно отсюда идут истории о прогоревших клапанах и перегретых двигателях!

sun044

New member
Еще интервал впрыска тоже влияет, газ воспламенятся позже и скорость горения его дольше, поэтому при настройке необходимо отрегулировать ранний впрыск, чтобы при фазе выпуска газ уже прогорел и не

Ostrovsky Igor

New member
У меня стоит газовое оборудование brs, 3 года на нем езжу проблем не знаю.

Aleksey Aleksey

New member
У меня 4 поколение стоит. Проехал в районе 80 тыс. Все стабильно. Главное вовремя обслуживать.

Сверху