хендай Туксон первого поколения 2 литра бензин, какое лучше масло лить в двигатель,в мыслях зик х9 5*40

Cheluskin1911

New member
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста хендай Туксон первого поколения 2 литра бензин, какое лучше масло лить в двигатель,в мыслях зик х9 5*40

venga

New member
Лукойл джинезис, синтек Платинум, Лукойл люкс. 5-40... Зик масло хорошее, но в последнее подорожало. Такаяма и прочие масла в железной банке это синтек... Так что можешь не переплачивать

Slezinka

New member
спасибо за совет, ну сегодня поехал пообщался в сервисе, и он мне посоветовал равэ Азия, это его родное 5w30, залил его буду смотреть как будет себя чувствовать

Lunat1k

New member
специалист)))) Масло Такаяма даже производит другой завод - ЮПЕК, так как это контрактное производство. По составам так же масла отличаются.

D-Ark-M

New member
для данного двигателя различия в составе этих масел критического значения не имеет. Вопрос в цене.

и правильно посоветовали, хорошее масло. Вопрос в цене) я меняю масло каждые 6 тыс км. А двигаюсь на машине много. Так что по цене и качеству я остановился на ЛУКОЙЛе. Покупать канистру масла за 5к жаба душит

yorik1

New member
согласен, я просто где то раз в год меняю поэтому решил хорошее залить

super_romeo

New member
смотря какой пробег,у меня на 160 тыщах поджирать 5w30 стало,после этого 10w40 начал лить.

mos

New member
все индивидуально, у меня 2 литра бензин, 210 родного пробега, от замены до замены лью 5в30 ни грамма не ест

Yoki Li

New member
Привет, слушай почему имеено 5-40 хочешь? 5-30 нормально эти моторы переваривают если не убитые. У меня Sintec Premium 5w30 A5/B5 залито, нормально хорошее масло, его не жрёт ничё такого. Фильтр масляный Mahle всегда ставлю.

я хотел, ну залил 5w30, и после замены заметил что движочек стал еще тише работать, хотя он и до этого тихо работал, машину просто такую недавно приобрел поэтому решил поспрашивать, послушать советы, и остановился на Rowe азия 5w30,

Svet

New member
ну вот от состояния мотора многое зависит на самом деле. У меня уже за 320 пробег, мотор конечно обслуженный но механический износ никуда не денешь. Стал лить Синтек 10W40, серия 7000 которое, стал поменьше расход масла это факт, где-то на драйве вычитал вроде реально работает. И шума поменьше во время работы.

Лью ngn 5w-30 пробег родной 167000 на трассе поджирает когда едешь с большими оборотами kixx лил тоже жрёт или угарает

Сверху