всем!!! Ребят купил Tucson 2005 crdi 2.0 AT какие масла лить «двигатель, коробка

Доброго дня всем!!! Ребят купил Tucson 2005 crdi 2.0 AT подскажите пожалуйста какие масла лить «двигатель, коробка,раздатка,редуктор»ремень или цепь, если ремень то номер детали если есть, и фильтра топливный и масляный!! Заранее спасибо, всем добра!! Пробег 160 тысяч

Wade86

New member
Почему бы не полистать стену? Тема помоему каждый день поднимается

ektor

New member
полистал ближайшие 100 записей по дизелю инфы не заметил!!!

Именно какое масло лить и по поводу -ремень или цепь- а если решили поумничать можно не писать а скинуть ссылку на запись

по дизелю: фильтр возд.-28113-08000 hyundai или AP 182/8 FILTRON; фильтр салонный-K1332 FILTRON; Ремень ГРМ-5579XS-GATES;Ремень генератора-CONTITECH-6PK 1510;фильтр масляный-OE 674-FILTRON.

GreenXXL

New member
а для раздатки и заднего редуктора 132633 ZIC G5 80W/90. НУ ИЛИ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ВСЕГО ВЫШЕ УКАЗАННОГО. На вкус и размер кошелька....

Фильтр топливный только оригинал 319222Е900! Никаких фильтрон-мильтрон, топливная аппаратура дороже чем съэкономленные 500 рублей. И ещё совет, по оригинальному номеру может быть фильтр и по 900 рублей, не стоит его брать. От официальных дистрибьюторов цены начинаются примерно от 1400 рублей. Завтра я тебе по всем вопросам пришлю шпаргалку.

Aleksandr K

New member
не хочу никому навязывать своё мнение, но: FILTRON пользую давно! 6лет на АUDI V6, полтора года на TUCSON нареканий не было и нет! А вот как угандошили мотор на ауди а6 из за ориг.фильтра видел. Да и по отзывам из статей популярных автожурналов ПОЛЯКИ далеко не плохи!.Я пилил их ради интереса(после замены)и топл.в том числе и там всё норм.

Maksim-gl

New member
я тоже не навязываю. Дело каждого что ставить. А подделать могут все что угодно. Кстати, на канале сто ковш ребята проводили тесты фильтров, и заводские хендаевские показали себя с отличной стороны,

anоton

New member
и самое главное лить ДТ только с проверенного пистолета. А то блин сливают с своих рабочих машин с мыслью, что в баке саляра от Лукойл или Газпром, а что на дне бака грузовика бултыхается последние лет 10-15 не думают.

Сверху