Всем доброго вечера! пожалуйста,какое atf залить в АКПП?точнее,какой фирмы

BALENOK

New member
Всем доброго вечера! Подскажите,пожалуйста,какое atf залить в АКПП?точнее,какой фирмы?хотелось бы прочитать отзывы.спасибо!и подскажите какой топливный фильтр (в баке) взять, артикул.Тушкан 2.7 2008

лить надо sp lll в автоматическую коробку, по поводу фирмы? главное что бы не поддельное. По отзывам,всегда считал их недалекими когда они звучат примерно так :

Масло в АКПП ATF SP-3. Либо оригинальное Хендай, либо оригинальное Митсубиси. Это одинаковые масла. Больше ничего и не надо выдумывать.

Фильтр мелкой очистки в топливный:
31911-2E000

Фильтра грубой очистки достаточно просто промыть, а порой и мыть не надо.

Я в коробке менял полностью на SP-3 Хендай. Мастер ювелир, залил четко по уровню. Пропали пинки коробки, кайф) проехал под 10 тыс уже.

Понял,просто слышал про масло TOTACHI, но думаю не буду экспериментировать-залью оригинал!а где фильтр грубой очистки,думал фильтр только в баке на 2.7?

Apollo

New member
про Тотачи мало кто слышал, как-то сомнительно.
Когда будешь менять фильтр там и увидишь грубой, второй грубой стоит так же только справа.

Вот мой отчет
https://vk.com/wall-47380062_61757

ibadm

New member
Спасибо за информацию, коробку не буду снимать, думаю залью чистенького,а через 5 тыс.км.поменяю ещё раз!

Федор, я заливал Тотачи,(не нашёл Хендаевское тогда), проехал 30 тысяч с лишним, все хорошо. Сразу после замены исчезли рывки тоже.тотачи-это же для мицубиши, а наша коробка-от них.

blackvulf

New member
Всем благодарен за ответы!Сегодня заказал на экзисте масло Хундай ATF SP3-4л.-2080р.взял 2 канистры.А сколько сливается масла без снятия поддона АКПП?

Сверху