Всем доброе утро. в одном вопросе. Туксан. 2,7 акпп 2006 год. горит ошибка

Wade86

New member
Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста в одном вопросе. Туксан. 2,7 акпп 2006 год. горит ошибка датчика положения коленвала. Машина заводится нормально. Ошибка удаляется но через какое то время появляется снова (через пару дней). С месяцок назад меняли грм. метки проверил, все норм. На многих авто после замены ГРМ есть функция обучения датчика коленвала дилерским сканером. Собственно вопрос. Может быть тут тоже нужно обучить? Или это датчик отъехал.

Зачем учить датчик, если менялся только ремень а положение валов осталось прежним!? Я думаю что диллеры просто сосут деньги. Ведь на всех машинах датчики просто меняются без программирования. Может я и ошибаюсь, но я бы просто его заменил.

Нет. немножечко не так. я сам тех дир дилерского центра. В Данный момент Деу и китайцев. На самом деле после замены ремня грм на Нексиях например через какое то время загорается эта ошибка и мы обучаем естественно бесплатно. Вот и подумал может тут тоже такая фишка есть.

gidrolog

New member
менял на нексии ремень ГРМ. Прошло уже год и пробег на новом ремня 35000 км чек даже и не думал загораться.

Меняется тупо ремень и больше ничего. Не может там ничего сбиться, если все правильно. Ищите что не так сделали.

web3

New member
Максим, проверь ещё контакт датчика, чтобы там масла не было

все может быть. Обычно ошибка горит, если ремень сбит на 1 зуб. А так зависит от качества старого ремня. Если он был подрастянут, то с новым будет гореть эта ошибка. Даже на рядном движке 1.5-1.6 акцентовском такое встречается

Alex-777

New member
после перепрошивки сам эбу и, если я ничего не путаю, автомат

Xsell

New member
Все же колено с распредвала ми не дружат, оттуда ошибка. Проверяйте установку грм.

mexxvv

New member
Я менял ремень грм вместе с цепью распредвал так как цепь растянулась и показывала чек

Сверху