все! Замучила вибрация рулевого колеса при скорости от 60 до 80 км. ч. после 80

Losjah

New member
Здравствуйте все! Замучила вибрация рулевого колеса при скорости от 60 до 80 км. ч. после 80 идет все четко никаких вибраций, что это может быть, в чем причина? Балансировку делал, резина новая в нормальном состоянии.

Maksim-gl

New member
Да, забыл написать, балансировку делал, резина новая, нормальная.

gogoleanylinkfo

New member
а у тебя сильно руль вибрирует в промежутке этих скоростей? И только руль, на кузове нет вибрации?

Ирина*

New member
В руль сильно, жутко неприятно. Кузов совсем немного. Колёса тоже балансировал недавно, да и та же вибрация была на зимних

p.b.Leo

New member
возьмись на яме за шрус/вал и подергай его рукой в поперечном направлении

я все перепутал, по горизонтали люфт миллиметра 1-2, а вот поперек (вверх вниз относительно машины) люфт есть

а с другим сравнивал? Такой же? По идее поперечный люфт не должен присутствовать, от этого и вибрация может быть. Подергай остальные

Алексей, вот только что подергал все внутренние шрусы, больше всего люфт на внутреннем правом. Люфт есть как по горизонтали, так и корпус трипоида. Короче на этом шрусе больше чем на всех других. А мог я как нибудь муфту поставить не так или фланец на ней, а, может кардан не так поставил?

не, не так там не поставить, кардан отбалансирован, муфта симметрична. Вероятнее всего из-за этого шруса и вибрация

Алмаз Teodor

New member
я уже на трех шиномонтажках был, шины и диски в отличном состоянии. Я почему про кардан и фланец муфты спросил, вибрация немного увеличилась после замены подшипника, то есть подумал что я не так че поставил. Полный привод работает посторонних звуков нет.

Сверху