Вот она, причина пыли в багажнике. Из шести клапанов, осталось два, и то один

Вот она, причина пыли в багажнике. Из шести клапанов, осталось два, и то один отвалился когда вытаскивал.
GjF8p48blbc.jpg

поднял заднюю часть машины, что бы колеса провисли. Открутил бампер где арки колёс, отогнул немного, подлез, вытащил старые шторки и поставил новые.

Xsell

New member
вырезал из прорезиненной пелёнки ( попросил в больничке) - дёшево и сердито!

zeleboba007

New member
Я об этой проблеме недавно (19 мая) на стене писал (правда не на Тушкане, но аналогично)- http://vk.com/wall-47380062?q=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD&w=wall-47380062_93563

Zverev

New member
их задача избавлять салон от избыточного внутреннего давления.

i-404

New member
Лет 10 назад, когда ещё у меня был Рено Логан, у которых болезнь- гремят эти клапана т.к. там паралоновый уплотнитель чёрный в качестве прокладки на этих клапанах(между кузовом и клапаном), который просто отваливается и клапан начинает греметь на кочках,,,там добраться до него без пролем не снимая ничего....Так вот, заклеил я его снаружи виброй наглухо, в результате- когда едешь один то вроде все окей, как только человека 3-4 посадишь (это я про Логан) так воздух такой спёртый становится что хоть окна открывай, сразу окна запотевали при температуре за бортом на вскидку от +10 и ниже...если ловил выхлоп в салон наружним забором воздуха (в пробках) не успев включить рециркуляцию из салона то этот чамор ооочень хреново выветривался....на открытых участках металла (вокруг запаски и в нишах боковых карманов (повторюсь-я про Логан) зимой начала скапливаться влага в виде обильного запотевания.....и ещё ряд минусов появился.... в общем после того как прорезал окошки в ранее наклееной вибре- проблема ушла.... в этот раз на Тушкане я пошел по другому пути- обклеил виброй основные техологические прорези ниш багажника (через которые идёт рециркуляция) т.к. посмотрел общую возможность циркуляции салона через эти клапана (воздух пройдёт через клипсы, у крыши есть прорези и т.д.).....пока всё отлично, пыли нет и в принципе не было, не потеет ничего, выхлопы пойманные в пробке из салона уходят хорошо....в общем обошелся пока так)))) Вот фото моей шумки, красным выделил места где были достаточно большие вырезы для рециркуляции воздуха (сейчас они выглядят так-см.фото))))

Юрий Бат

New member
где на фото отметил, там тоже эти клапаны?
Я думал только под бампером они есть

Сверху