Вопрос такой При покупке новой машины в России у перекупов, которые завозят из Казахстана как происходит оформление ЭПТС? Больше интересует момент с

Bandero2005

New member
Всем привет!
Вопрос такой
При покупке новой машины в России у перекупов, которые завозят из Казахстана как происходит оформление ЭПТС? Больше интересует момент с внесением туда нового собственника. Кто это делает, если в эптс никто не числится? Кто покупал поделитесь информацией

Alex-PSHen

New member
Привет. Я покупал у дилера, но тоже из Казахстана машину. Вначале статус ЭПТС был неактивен, после стал активным, это делал растаможку дилер, он же платил утиль сбор и все платежи (не знаю, есть ли еще что). После активного ЭПТС я пошел в ГИБДД с договором купли-продажи, там уже выдали номера и сами все сделали. После этого я появился в ЭПТС как новый собственник.

проверял по ссылке https://elpts.ru Но узнал, что это не в ГАИ добавляют нового владельца, а старый хозяин. В моем случае дилер добавил. А я подумал, что в гаи добавили…

а перекупы тогда как добавляют? Получается они вообще не могут добавить... Салон то ещё можно понять возможности больше

вот и я на этом дебильном сайте пытаюсь проверить, но ничего не выходит. Вот мой алгоритм действий-зарегился-личный кабинет-список эл-х паспортов-заполняю параметры поиска и внизу если в поле Вы являетесь собственником ставлю галочку и нажимаю найти то ничего не происходит, если данное поле оставить пустым и нажать найти то выдает кое какую инф-ю-статус птс действующий, месяц и год производства и т.д. но не указан собственник... Чтоб у мудака который это придумал буй на лбу вырос)

не знаю как. Предполагаю, что старый хозяин может вписать в ЭПТС нового хозяина. Если старый зарегистрирован в этой системе. По большому счету, в ЭПТС можно и не вписываться. Если есть договор купли-продажи, то по нему должны на учет машину поставить. Но согласен, что спокойней когда ты есть в ЭПТС…

я и хочу это узнать. Покупал у частника, в гибдд оформляли вместе, там к эптс и регистрации вопросов не было, выдали СТС и номера - я собственник. А на этом дебильном сайте не даёт проверить, всякие госуслуги как я понял тут не помогают.

MrSlim

New member
на сколько я понимаю лопатя в инете информацию...ГИБДД не имеют доступа к ЭПТС, а ставят на учёт они потому что им по барабану на эптс т.к смотрят только договор купли продажи. Да эптс активный, но там же владельцев нет получается, если вы покупаете у перекупа новую машину из Казахстана, этот ЭПТС создаётся новый для России... И как правило перекупы туда не вписывают временного владельца да и может не могут...А вносить в этот ЭПТС владельца нового может только владелец, который числится в этом ЭПТС... Это делается через сайт СЭП. Назревает вопрос. Каким образом внести на этот ЭПТС действующего владельца, если эптс просто активный, но там предыдущий собственник перекуп себя не вносил? Выходит покупаем машины у перекупов и у нас есть только договор купли продажи. Эптс без владельца, а просто активный.

Boris Mandzhiev

New member
хрень какая то, действующий эптс есть но в нём не прописан собственник, выгрузил все таки за 250 руб. выписку с дебильного сайта. Кто знает куда копать дальше?

там у вас показывает эптс без собственника из выписки? На сколько понимаю эта выписка даже не показывает номер движка, вин и т д. там скрыто. Как вариант обратиться в ГИБДД и узнать у них это может. Читал, что можно в ГАИ получить сведения из ЭПТС, если это правда

Сверху