Уже давно у меня проблема с лямбдой. Переодически вылезает ошибка р0133. Стираю, езжу дальше. Времени не было заняться. При диагностике ошибки

Добрый день.
Уже давно у меня проблема с лямбдой. Переодически вылезает ошибка р0133. Стираю, езжу дальше. Времени не было заняться.
При диагностике ошибки пишется вроде как bank 2.... Дальше не помню, по-сути могу завтра глянуть.
Через программу car scaner посмотрел показания датчиков. Скрин приложу. Судя по всему не работает вторая лямбда.
Вопрос, вторая это верхняя или нижняя? Хочу наконец то заказать и поменять.
На Драйв2 нашел информацию что они разные.
Какой нужно заказывать?

nZaueJjEtQ52VDkVLBWm6vuW0mP7E2DFecAb2CbHWk77665910q9A958gLIsboduKNk0u0XeMjgszLlSjJf96l_k.jpg

Разные по фишкам и длине проводов, чаще всего ошибка вылазит из-за второго ДК, но показывает что медленно откликается первый, лечится прошивкой под е2 либо заменой датчика, что не всегда помогает на долго, попробуйте отцепить второй ДК физически и покататься, возможно ошибка не будет выскакивать, я с ней уже 3 года езжу каждые 150км сбрасываю только чтобы чек глаза не мозолил, а так от неё никаких вредоносных действий нет

Тишинка

New member
т.е на расход топлива это никак не влияет?
Если не работающий датчик выдает только ошибку то это уж не проблема. Я уже привык ее скидывать и ездить дальше.

bbs1

New member
он работает, но идёт медленный отклик, на расход почти не влияет, я уже три года с этой ошибкой катаюсь, она просто вылазит через некоторый пробег и всё, удаляю еду дальше изменений никаких не наблюдаю

En101

New member
всё собираюсь прошить, чтобы глаза не мозолила, а то уже надоедать начинает, у меня елм всегда в разъёме стоит я её не вытаскиваю, на мешалке она никакого влияния не оказывает, на АКПП бывает с некоторыми глючить начинает коробка

Azamat Sagidullin

New member
у меня наоборот летом реже вылазила зимой чаще, пробовал отключать второй дк, но терпения не хватило дождаться пока ошибка снова вылезет, однако после подключения не появлялась примерно 250 км пути, потом опять вылезла

IZmoskvy

New member
Также проблема после удаления катализатора, вроде прошли сказали температура 600 градусов всегда в датчике вбита

Сверху