Ударил мороз, минус 14 днем было уже 2 дня. Вчера двигатель запустился нормально

wahoo

New member
Ударил мороз, минус 14 днем было уже 2 дня. Вчера двигатель запустился нормально, сегодня вообще не запускается. Tucson дизель. Что можно сделать?

diktator

New member
опиши подробно,, что значит не запускается? Аккумулятор крутит двигатель?

Lexa Lebedev

New member
Бери 5 литров горячей воды и потихонечку лей на топливный фильтр,я свой дизель вчера так завел!!!!

web3

New member
У меня тож дизель при -15 не завелся,простояла сутки. Ночью в деревне возможно и холоднее было. Аккумулятор пусковым зарядным устройством запускал, без полезно. Аккумулятор крутит, по три раза запускал прогрев свечей, не помогло. Воздушный фильтр промышленным феном грел не помогло. Видимо свечи накала надо менять. Завел в итоге при помощи тепловой пушки и тена) хорошо сосед дальнобойщик. Откручивал форсунку после насоса, солярка житкая, масло вроде по щупу норм. Сейчас не выключаю на ночь двигатель.

vadim2

New member
пока у тещи в гостях, приходится. За ночь 6 литров уходит примерно. А иначе не заведусь на следующий день)

3 часа при минус 10 - 12, а у нас ночью 20 замерзает. Надо, видимо, свеч менять, не подготовился. (Этой первый дизель у меня)

Antispam

New member
у меня аккумулятор на 100, вроде пытается крутить стартер, но не схватывает. Аккумулятор старый. Солярка, когда форсунку открытил, текла хорошо, даж стартер не запускал

-=Lubasha=-

New member
дело в давлении.У тебя соляра запарафинилась и топлевник дает не то давление.

у нас бак же не греется, за 3 часа на морозе не запарафинится? Заправляюсь на Сургут нефть газ (кириши) говорят зимняя до -40

у дизеля обратка греет топлевный бак.То есть как раз за 3 часа у тебя дизель остынет, а замерзнуть не успеет

до -40 это арктическая. Зимняя до -28. Плохой запуск при норм. соляре и норм. аккумуляторе - херовые свечи...Обычно через пару лет менять рекомендуют.

Сверху