тушкан с ручным управлением кондиционером! при положении обдува стекло-ноги или

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! тушкан с ручным управлением кондиционером! при положении обдува стекло-ноги или одно стекло включается автоматически кондиционер! как от этого избавиться?
H3ToJoydbeA.jpg

Solo_x

New member
На солярисе можно было отключить эту функцию,а вот на наших авто,увы!

s*xvendor

New member
нужно 5 раз включить и выключить рециркуляцию в течении 3 сек после должна лампочка конжея мигать после этого он отключится!

Ildarr

New member
а чего оно включаеться даже при минусовой температуре, у меня была школа, если ниже чем +5 компрессор не включался

Юрий Бат

New member
Исправный кондиционер включается всегда, вне зависимости от температуры, если не включается при понижении, то это значит, что давление фреона падает на морозе и датчик не даёт компрессору включиться, только и всего. У меня всю зиму включался...даже при минус 30.

И тыканьем рециркуляции на тусане кондиционер не отключится...пройденный этап) просто при обдуве на стекло выключаю принудительно, отогревается быстрее.

Алексей, не от фриона зависит, вот даже холодильник и морозильник бытовой не рекомендовано работать компрессору при температуре ниже чем +5, а че здесь так я не понимаю! у меня всегда включено на ноги и на стекло, и реально часто втыкаешь выключить, а это лишнее топливо и нагрузки! неужели не могли зделать без этой хрени! когда надо сам врубишь и все

Irbis1988

New member
ошибаешься. Во многих авто програмно зашито. При минус 5 градусов кондиционер не включается.

где моя ошибка? Мы говорим о Туссанах, а у них нигде программно не зашито. Я прекрасно знаю, что в других авто бывает такая функция.

бытовой нельзя, т.к. там привод электрический, а с электрикой лучше на морозе не работать, т.к. конденсат может вызвать короткое замыкание. В авто же компрессор приводится в действие ремнем от двс и никаких ограничений к холоду нет. Именно от падения давления при отрицательной температуре и не включается компрессор, если оно в норме, то все включится...это простая физика

Сверху