Туксон 1 поколение 2.7V6 2007г,, такая проблема горит значок открытой двери тускло, при нажатии тормоза гаснет двери естественно закрыты, что с

Plenix

New member
Туксон 1 поколение 2.7V6 2007г Добрый день,,, такая проблема горит значок открытой двери тускло, при нажатии тормоза гаснет двери естественно закрыты, что с включённым зажиганием что без ключа, сигналка срабатывает что дверь открыта,, все концевики рабочие работают поочередно двери открывал при нажатом тормазе,,, грешу на кз с тормозом от лягушки и дальше,,, куда копать в какую сторону,,может и блок сдох

Проверены все концевики, и до куда руки доходили пролазили, заднии фонари тоже проверил косу задней двери тоже все ок, провода от концивиков тоже от дверей до косы,,,, не лез тока в блок предохранителей в оба, и где очень узко

Массу проверить надо. Где она на модели 2.7 находится подсказать не могу.
Но всё указывает на плохой контакт массы.

Тишинка

New member
Актуатор привода дверей на открытие или закрытие ещё может быть неисправен или не до конца открывается или закрывается.
Нужно смотреть какая дверь не закрывается при закрытии на сигналку или какая не открывается до конца.

Новичек

New member
двери закрываются норм,концевики работают, то есть при закрытых дверях горит что открыто тускло, а как тормоз нажмешь пропадает, отпустишь возвращается тусклость ну на 60%горит

zubrik

New member
Александр, по сигналке, штатная не реагирует на огонек, реагирует на открытие двери когда ре реально её открываешь, вымахивается не штатная шархан он этот пробой видит,,, все 6 замков закрывают открывают

вот что в книге есть про центральный замок.

Но, я бы начал с массы и релюшек, преды и контакты.

А так если что то надо, книга есть, могу сфотать скинуть что интересует.

troj99

New member
спасибо большое, завтра с утра полезу смотреть результат и проблему скажу если найду

vovulka

New member
концевики рабочие, коса целая где хлопушка и дверь задняя перетрехнул всю еще 2 года назад,на днях заглянул еще раз все хорошо, загал в гараж просушил все авто, итог проблема ушла,тут 2варианта которые остались куда руки еще не дошли,,
1 лягушка тормоза
2 блок распределения всей этой шляпы, как я понял он под переключателем костылем АКПП, туда тока руки недохадили

под консолью рычага АКПП стоит блок управления полнным приводом и ЕСП.
Если просушили и всё заработало, то точно где-то коротыш по проводам, я бы всё же как следует посмотрел в других дверях

Сверху