ставлю климат на теплую температуру (26,27) без кондея. Сначала дует теплым,но спустя время в поездке,начинает дуть холодным

sdiza

New member
Всем привет!!! Проблема вот в чем,все тот же климат,печка)) ставлю на теплую температуру (26,27) без кондея. Сначала дует теплым,но спустя время в поездке,начинает дуть холодным. Климат диагностику выдает 00. Фриз в уровне. И еще заметил звук,в районе климата,где кнопка скорости обдува,что то трещит. Подскажите пожалуйста на что внимание обратить? Машиной владею не так давно,всех тонкостей не знаю.

Vlezz

New member
Тоже самое. почитал на драйве пишут что датчик температуры климата не работает или аккуатор печки. Но на hi ставлю жара рука не терпит.

проверь работу салонного радиатора обязательно!Сейчас вечерами прохладно,поставь 22-25 градусов,ручной режим,вентилятор на 3-4 деления,забор с улицы,обдув бок+ноги.
Прокатись и посмотри,с водительской стороны и с пассажирской как дует.Если с водительской горячо а с пассажирской прохладно или холодно,то это радиатор салона 100%.У этих машин эта проблема бывает

ездил в таком режиме,дует и у пассажира и у меня холодом. Вернее как,с автозапуска запускаю,поработает,сажусь в салон,дует теплым,поезжу минут 15+-,начинает отовсюду дуть холодным

slavaG

New member
тогда точно посмотри радиатор.С включенной печкой поезди(25 градусов поставь) и потрогай водительский воздуховод,а потом пассажирский.Вентилятор помощнее можно включить.Если будет разница,то заказывай радиатор печки.Только смотри, они разные.Для климата один,для кондея другой.Скорее всего в этом проблема

Fredo

New member
слушай,я пробовал промывал с химией на аппарате специальном.Хватило на 6-7 месяцев.Буду менять без съема панели(обрезка трубок ).Глянь в инете,видео есть много по замене печного радиатора на этой машине
А то что климат мозги делает это прям редко.У этих машин климат примитивный по сравнению с каким нибудь лексусом

Так он вроде так и должен работать.
Нагоняет заданную температуру, и пытается её удерживать холодным воздухом. По крайней мере машин 10 видел с климатом, везде так. Самого бесит, поэтому в режиме авто никогда не использую.
Хотя он в ручном тоже регулирует. Так чтобы задать одну температуру, и одинаково дует всю дорогу не встречал

у жены на астре климат,даешь жару к примеру 26 градусов,он и жарит без перепада,пока сам не понизишь)а тут это писец,26 дал,греет и потом холодным дует. Приходится на 30ку выворачивать,чтобы теплом дуло постоянно. Хотя может мне это не привычно и так должно быть. Просто зима скоро и вот думаю,как зимой то будет))

зимой будет другой алгоритм, так как климат основывается не только на показаниях датчика температуры салона, а ещё учитывается внешняя температура, и даже скорость движения авто.
Мы зимой как-то ехали, стояло 24,5.
Выехали из города, едем в области, стало жарить так что бошка горит.
А температура то за бортом упала резко с +5 в городе до -6 в области. Соответственно климат компенсирует. Потом пришлось ставить 22 градуса

mike_xp

New member
ну и зимой в 17 часовой поездке другие нюансы появляются, когда салон полностью успевает нагреться, сам пластик и составляющие, приходится тоже регулировать в меньшую сторону.
Может быть на каких-то машинах поставил градусы и забыл, но я лично такого не встречал. Все равно приходится вручную корректировать. Главное не делать это резко, а пробовать по 0,5 - 1 градусу. Иначе нарушается баланс, и климат начинает из крайности в крайность гонять

r12u

New member
вот теперь есть логичная связка)) спасибо за объяснение! А как лучше делать? В режиме авто или ручной?

Scr1ll

New member
я использую ручной, так как авто никогда не работал так, как мне хотелось бы.
Я всегда ставлю стандартно 24.5, а количество тепла регулирую скоростью вентилятора. Зимой обычно 2 палочки работают. Если прохладно, ставлю 3 или 4. Если жарко, ставлю 1. При этом температуру не трогаю.
Изредка бывает регулирую, если скажем не двое в машине а трое. Уже баланс температуры другой в салоне, так как сами люди это тоже своего рода "обогреватели"

Сверху