Сегодня менял колодки, и обнаружил что один из болтов суппорта (нижний спереди)

no_fumar

New member
Сегодня менял колодки, и обнаружил что один из болтов суппорта (нижний спереди) заклинил. В итоге болт кое-как вынул, помыл все wd-шкой, обильно смазал литолом и собрал. Все зашевелилось на ура. Но возникли вопросы: как этот узел будет работать при -45? (что станет с литолом?), чем именно там нужно было мазать? Как крепится резинка и почему она от wd-40 размякла и увеличилась?

Gabarjoba

New member
а резинку как вынуть? Похоже у меня ей пришёл конец. Стала больше в диаметре после встречи со мной

Если речь идет о направляющей суппорта, то ни литолом, ни графиткой мазать не надо, эти смазки не предназначены для этих мест. Нужны спец смазки, из личного опыта - Permatex. Не вытекает, не каменеет, в меру густая и липкая.

Лучше этой пасты http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=846, пока еще, не встречал. А очищаю вот этим http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=194

Raskrut4eg

New member
Какая-то модная мазута. Поищу в магазинах. А из Российских брендов интересно есть что-нибудь подобное

мастерс

New member
она популярная, я без труда нашел в магазине. По замене не скажу, но есть оригинальная смазка бмв, те же деньги. 1 пакет - 1 суппорт, цена 60р.
Я пользовал обе как цена/качество отличные!

Есть паста для суппортов омеднённая медного цвета. Ничего прикипать не будет. Я семье ликви моли брал за 700 но есть и другие за 350. Одного тюбик а за глаза!!! Я взял два, по незнанию так теперь на всю жизнь хватит...

alexneoua

New member
у меня спереди вообще какое-то зеленое говно было на подобие анаэробного герметика. Так там вообще всё туго ходило. А сзади графика, уже нормально ЭТО С ЗАВОДА ТАК БЫЛО.

denic81

New member
Я по глупости своей тоже мазал всякой высокотемпературной мазюкой думал что так и должно быть по началу всё было гуд но результат не заставил себя долго ждать,уехав за 450 км от города как говориться туда где волки срать бояться у меня на приличной скорости при подтормаживании заклинило правый суппорт,слава богу всё обошлось но адреналин от штанов долго отстирывался. Так что теперь сделал вывод 100 раз нужно подумать подойдёт ли то чем я хочу намазать ту или иную ответстенную часть которая отвечает за безопасноть.

Сверху