про удаление катализатора. Что, как, по чём и какой программой лучше прошивать

mouse2004

New member
Привет всем! Подскажите пожалуйста про удаление катализатора. Что, как, по чём и какой программой лучше прошивать.

Кат просто раздолбал отвёрткой и выкрошил все поставил на место, и не каких ошибок. А проблема началась с того как он начал бить об стенки при нажатии газа

kwazik

New member
Покупаешь гофру если она не очень хорошая, 2 пламегасителя коллекторный и под машиной который, вырезаешь их и ввариваешь новые, если чек не будет гореть и стабильно работать двигатель прошивать не надо, выбивать старый не советую, от коллектора температура большая, будет быстро прогорать выхлопная система, пламегасители цена от 1500р-2500р, ничего серьезного нет, если только гайки с коллектора сразу открутятся, они прикипают или сгнивают

meiko.kaji

New member
вот уже на втором Туссане ничего не прогорает. И не вводите человека в заблуждение что чек не загорится, значит машина прошитая уже.

Прошивку ставь Адакт, если стоит ГБО то от Паулиса. Выбивай кат первый всё там промывай, продувай хорошенько, раза три ставь всё на место.

Lena Elizarova

New member
я не на одной машине не ставил. Звук чуточку по громче(как на Порше ) родное Корейское железо, дольше проходит нашего Российского.

давно надо было. И машина скорее всего у тебя прошитая. Потому что на наших машинах после 150000км загорается чек, это заводской брак. Проверь он у тебя вообще горит?

чек не горит. Просто в свое время знакомый автоэлектрик говорил, что этот вопрос того не стоит, никаких изменений я не замечу и я как то успокоился с этим вопросом.

godzeus

New member
ты и после прошивки заметишь разницу, и после удаления ката тоже, мотор задышит. Масло не жрёт? Сколько от замены до замены доливаешь?

CindyRella

New member
Раньше заливал Shell 5w30 подливал масло, особенно после длительных поездок (в среднем 1 литр от замены до замены). Последний раз знакомый хороший автослесарь посоветовал Total 5w30, пока не доливал ни разу.

kykokij

New member
а какой бензин заливаешь? Я раньше заливал 92, периодически дергалась до 2000 об/мин. Сейчас заливаю 95, на нем машина поприжимистей.

Сверху