Привет. Кто подскажет- машина стоит, переключаюсь на заднюю передачу, начинаю

HanyValoaeron

New member
Привет. Кто подскажет- машина стоит, переключаюсь на заднюю передачу, начинаю трогаться с места, снизу слышен какой то треск, потом прекращается. После этого переключаюсь на первую, трогаюсь - все нормально. Если процедуру повторить, то треска нет. У кого такое было и как вылечить.?

web3

New member
Причём это не только, когда на задней трогаюсь, бывает слышно и на первой, когда с места съезжаю

anоton

New member
как я понял( не вывешивал на подъемнике) звук снизу не с двигателя

vborg

New member
Андрей, если сзади то возможна подшипник корпуса муфты полного привода. Если авто с полным приводом

Udod

New member
Привод полный ( подключаемый). Как лечится? Звук в районе муфты.

но муфту все равно снимать и как можно быстрее, а то можно магнит повредить. Муфта какого образца?

yulya22

New member
как определить какого образца. У меня хендай туссан 2007 года, 2 литра, механика, полный привод

я вот только не уверен, что это муфта. Когда трогаюсь я же не на полном приводе. Только перед работает. Вчера ещё раз попробовал. В основном при движении назад разово. Один раз щёлкнет и все. Район звука зад низ.

муфта должна стоять старого образца. Неважно включен полный привод или нет, кардан вращается постоянно и соответственно муфта с ним. Лучше всего конечно на подъемник загнать авто и погонять, а кто нибудь пусть слушает от куда звук.

Jahrkiy

New member
отписываюсь. Вчера снял кардан. Звук по прежнему имеется. На сервисе сказали возможно подвеска.

что бы исключить муфту, нужно её снять и без нее прокатиться. Когда машина едет даже без кардана задний редуктор вращается и муфта тоже. Я не могу на растоянии определить от куда идет звук

Сверху