привет клубу! отлистал вниз, не нашёл... интересует тема замены масла в коробке

Geika

New member
привет клубу! подскажите пожалуйста, отлистал вниз, не нашёл... интересует тема замены масла в коробке автомат, где то прочитал, что оно на весь срок службы, но мне кажется что это бред. есть опытные люди в этом деле? подскажите

Losjah

New member
а по моему вопросу конкретно есть что сказать? (про коробку туссана)

Если не ошибаюсь по регламенту замена на ТО-90000. Сам менял на 75000.После замены стало меньше рывков, менее заметны переключения.В будущем планирую каждые 40000 менять.

у нас фильтр внутри коробки? какое масло нужно и запчасти в комплект? и хотел уточнить по замене, полная или частичная?

Demon567

New member
делал у оффициалов. Сейчас открыл накладную : Масло Castrol ATF multivehicle 7.8 литра. Про фильтр не подскажу. Теперь самому интересно, может кто еще отпишется.

diktator

New member
Фильтр есть, но его замена при капиталке АКПП.

Масло берите оригинал Хендай АТФ СП-3.
Сливайте максимально сколько сможете слить и заливайте по уровню. Уровень проверяется на заведенной машине после включение всех режимов на коробке.

Запчасти никакие не нужны.

спасибо парни за информацию, позвонил на сервис и с мастером пообщался, он мне более подробно всё объяснил, через пару дней поеду менять

geoherelu

New member
мастера порой чего-то не знают, я тебе реально сказал. Я разбирал свою коробку

я и не спорю, я же поблагодарил! мастер работал 5 лет на офф. дилере huyndai и занимается только коробками сейчас. сказал что менять по регламенту 60тыс, буду делать частичную замену (5л масла), сказал этого вполне достаточно.

5л думаю много. Я снимал коробку и сливал с нее все, и с гидратрансформатора тоже. И как раз залил 5л. У тебя 3-4 зальется, поездишь и снова 3-4 менять.

Либо аппаратом полную, я за полную

Ksanfa

New member
я тоже, т.к. пробег 140 тыс. и я не уверен что кто-то вообще туда лазил, но на сервисе нет аппарата, который прогоняет под давлением масло, да и процедура получается не дешёвая. там же масла нужно в 2 раза больше, чем влезаем

Lisiipen

New member
При таком пробеге,полную замену не рекомендуется делать,т.к. масло обладает моющими свойствами и при полной замене,вся грязь и нагар засорят клапана в гидроплите!Как-то так

kmapst

New member
Эдик, какой нагар? В акпп масло гореть стало?
На 120 разобрал акпп, там наичестейше было

Сверху