пожалуйста, на 1 и 2 передаче, когда давлю педаль и двигатель еще на низких

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, на 1 и 2 передаче, когда давлю педаль и двигатель еще на низких оборотах слышны звуки по описанию очень подходящие под звук детонации ( прочитал все возможные звуки исходящие из двигателя в интернете ). Заправляюсь хорошим 95 бензином ( ОККО ). Опасно ли это и что делать?

sorc

New member
Вообще корейцы рекомендуют 92-й бензин для наших машин. Когда покупал машину в салоне сказали, что только 92-й лить. Попробуй сменить бензин. Еще свечи могут

Daly83

New member
Хороший бензин это всегда правельно. Когда разгон плавный детонирует? Чек зажигает? Потраивания чувствуется?

У меня тоже такое присутствует на дизеле. И на 1-ой, и на 2-ой, и на 3-ей, когда обороты с самых низов поднимаются (где-то с 1500 появляется детонация)

Nigger

New member
масло шел, которое с завода было, такое и лью, пробег 60

JanGo

New member
читал, что может быть датчик детонации, хотя мне слабо верится, заеду в сервис спрошу

Юрий Бат

New member
рекомендуют лить с октановым не меньше 91, большее окт число по идее только лучше, вероятность детонации должна быть меньше

Lena Elizarova

New member
хорошо, только дома я буду через месяц только, думал как раз к приезду узнать причину чтобы знать за что хвататься

Lab

New member
Признаки выхода из строя модуля зажигания, это и производит постепенно.

Сверху