Помогите с проблемой ! при запуске двигателя климат контроль включаю на

Помогите с проблемой ! при запуске двигателя климат контроль включаю на автоматический режим и ставлю температуру 24-25градусов, проезжая так от 20 минут до полутора часа,начинает включаться кондиционер при его отключении все равно дует холодный воздух.теплый начинает дуть только при максимальном режиме печки.в чем возможна проблема?

Nigger

New member
попробуй не авто режим. поставь куда надо обдув и регулируй температуру.

Kudoist

New member
если остановиться и машина постоит ночь или даже пару часов то все в норме дует теплым, после поездки снова холодным. патрубки к печке оба горячии.

У меня так же работает климат. Как я понял это происходит у кого климат,потому что у нас стоит датчик температуры салона и он корректирует температуру закрывая открывая заслонку. Сделано это для комфортной поездки.

Bandero2005

New member
раньше такого небыло, в пренудительном режиме должена дуть постоянно одна температура.

на примере утра. за бортом 4 градуса, завел друга выставил на 26 все греет, заслонка работает так как сама регулировала сначала на лобовое потом в ноги, салон прогрел поставил на 24 и за 5 минут до подъезда на работу начинает дуть прохладный снова. и чтоб задул теплый надо ставить от 29 градусов

yoshka

New member
может датчик забился пылью. Вобщем у меня веселее, я ставлю 24 обдув врожу и на ноги, итог, в рожу прохладный в ноги горячий)

SweetDreams

New member
я думаю у тебя заслонка смешивания глючит, да если на максимум поставить то теплый, но нельзя назвать горячим как должен

sun044

New member
а где датчик? который на панели с сеточкой? как его достать чтоб почистить?

rexfor

New member
у меня точно такая же проблема как у тебя, и тестировал сам и у спецов всё нормально, думаю датчик температуры в салоне он справа снизу за маленькой решеточкой стоит, всё руки до него не доходят добраться))

Сверху