Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А какой бюджет?
Самый дешёвый- это китайские борт. Отзывов на них читал больше плохих, чем хороших. Самый дорогой - оригинал- больше хороших, чем плохих. Но оригинал, который стоял с завода, и который ты покупаешь, нужно понимать, что разные. Есть не дешёвый вариант, но вполне доступный- каябы. Отзывы аналогичны оригиналу. Есть сакс- недавно встретил плохие отзывы на них. Но есть ещё вариант: в упаковке оригинала лежат стойки мандо. Т.к. можно просто купить мандо-это они же и будут, соответственно они дешевле. А в упаковках мандо лежат стойки бесфитс (это официальный производитель хендэ для постгарантийных авто) - они ещё дешевле и соответствуют оригиналу. Лично я буду ставить именно их. Негативные отзывы тоже встречал, но абсолютное большинство все-таки хорошие.
Но главное: какие бы стойки ты не выбрал- главное их правильно прокачать перед установкой, иначе и оригинал, и каяба, и Китай могут потечь или начать стучать через 5 тыс км
в прошлый раз, когда поднимали эту тему, Макс Никульшин сказал, что наоборот, производитель мандо, а упаковщик бесфитс. Так вот производитель все-таки бесфитс. Плюс не может, по логике, упаковщик продавать детали дешевле, чем их продаёт производитель. Если я в чем-то ошибаюсь, то сразу поправьте!
есть производитель запчастей МАНДО. Есть упаковщики, у хундая МОБИС. Он упаковывает запчасти производителей (МАНДО) в оригинальную упаковку ( HYUNDAI) и послегарантийную упаковку (BESF1TS).
Для примера ( только что поменял)
версия 4 или 5, которую я уже читаю, но весьма убедительная) суть в том, выходит, что в мандо и бесфитс лежат одни и те же стойки, разница только в цене. Так что и брать те, что дешевле. Сейчас глянуд, бесфитс у меня на 11 руб даже дешевле получаются, чем мандо: 2171 против 2182
553512e501 левая зад.стойка
553612e501 правая зад.стойка. по стойкам смотри аналог, как решишь- бесфитс, мандо, каяба и пр.
553101f000 левая задняя опора
553201f000 правая задняя опора - бери именно оригинал.
Далее необязательная замена, но лучше поменять:
546333a000 - 2шт прокладка задней пружины.
546262e000 - 2шт отбойник амортизатора.
По факту лучше и пружины поменять, т.к. старые пружины как правило уставшие и просевшие. Вчера на стене писали, что не редко ломаются
Компания Mobis разработала специальный бренд запасных частей и аксессуаров для корейских автомобилей, вышедших за гарантийный период BESF1TS. Это сертифицированная продукция только для постгарантийного обслуживания автомобилей. Отличие от оригинальной продукции Hyundai Mobis только в том, что на упаковке отсутствует надпись «Genuine Parts», но стандартный логотип Mobis остаётся неизменным. Единственный минус — запчасти BESF1TS не могут быть проданы клиентам официальных дилерских центров и применены на гарантийном ТО. Они предназначены только для постгарантийного обслуживания корейских автомобилей.
Причиной выхода на рынок нового бренда стало то, что по окончании гарантийного срока автовладельцы предпочитают приобретать оригинальные запчасти с вторичного рынка Южной Кореи (в силу их низкой стоимости) или контрафакт, а само обслуживание автомобиля проводить в частных неавторизированных сервисах. Как итог — большая потеря прибыли компании.
Популярность неоригинальных запчастей обусловлена тем, что рынок предложений неиссякаем. При помощи бренда BESF1TS компания Mobis составила серьёзную конкуренцию б/у запчастям и контрафакту с чёрного рынка, которые пользуются популярностью у владельцев подержанных автомобилей.
Компания Mobis тщательно подходит к выбору дистрибьюторов для реализации продукции под торговой маркой BESF1TS.