Парни привет!Я сегодня при подъезде к дому почувствовал что педаль тормоза

Sklader

New member
Парни привет!Я сегодня при подъезде к дому почувствовал что педаль тормоза провалилась,залез слева спереди шланг лопнул.Честно обосрался а ведь могло и на трассе примерно на 120.Так сразу мож и справ поменять?

zeleboba007

New member
согласен... шланг визуально может быть вполне приличный на вид а изнутри выстрелит в любой момент так как все же тормозная жидкость агрессивна к резине.

Шланги внутри армированные. Так что первый показатель их старости микротрещинки снаружи при сгибании, если они есть желательно менять, если нет--то я бы катался...

wm7

New member
Того же мнения. При ремонте или плановой смене масла, просто осматриваю шланги. Будет хоть намек на что-то, тогда и замена всех в круг.

Ragnar77

New member
вообще по разному. На классике была сетка из ткани, на пассате уже металлическая сетка была, на хендае пока не глядел, ещё срок не подошёл...

ClickBot.Ru

New member
глянешь напишешь. От себя поясню ход моей мысли, тормозная жидкость агрессивна к резине, нет я конечно понимаю что и резина там не просто резина, но !!! Шланг 100% сохнет внутри и именно там изнутри происходит первый процесс

LHAV

New member
ну раз спасибо, совет дам..меняй все шланги,.. если лопнул один, может лопнуть и следующий.

Сверху