Мужики, как правильно: нужно ли прогревать Тушкана после стоянки? Есть мнение,

alter_ego

New member
Здравствуйте! Мужики, как правильно: нужно ли прогревать Тушкана после стоянки? Есть мнение, что этого делать нельзя, так как надо сразу трогаться для более быстрого поступления масла к трущимся частям ДВС. У меня даже это прописано в Руководстве по эксплуатации на новый Опель Астра J.

PriBoy

New member
До стабильных оборотов прогреваю, обычно к этим температурам масла разжижаются

Привет, лично я делаю так - завожу с автозапуска через 5 мин уже еду. Греется на ходу гораздо быстрее и бенза жрет меньше чем на холостых тарахтит. Если наледь на стекле, то с автозапуска за 5 мин и +5 мин очищаю от снега/наледи...т.е. 10мин максимум

Если мне память не изменяет, то в инструкции к тушкану тоже написано не греть, а сразу ехать потихоньку.

nasty girl

New member
мне лично помогает в морозы переключение на N через 30 сек после пуска мотра, еще минуту - две и на D

В финляндии например прогрев запрещен, но везде есть столбики бля электронного подогрева и они ими пользуются.

ssbssb

New member
у производителя и потребителя разные задачи и желания. Потребитель желает, чтобы авто ездило долго и счастливо и не ломалось, и делает для этого все необходимое, а производитель заинтересован в обратном.

Сверху