Может у кого было... Появился одинарный стук в момент выкручивания руля влево и резком трогании назад, далее при выкручивании руля вправо и резком

Stasuk

New member
Добрый день! Может у кого было...
Появился одинарный стук в момент выкручивания руля влево и резком трогании назад, далее при выкручивании руля вправо и резком трогании вперед - точно такой же стук. На кочках ничего не стучит, в сервисе не могут найти место откуда звук.
Такое ощущение как-будто что-то недозакручено и при вышеперечисленных действиях это что-то при нагрузке то выходит из своего места, то встает обратно.
P.S. до этого меняли пружины и опорные подшипники, один из опорников поставили не так и с этого момента появился этот звук, переставили опорник звук не ушел, опорник снимали смотрели-целый

да их я каждый год меняю, то на одной стороне, то на другой... Это немного не такой стук, стойки на кочках стучат, а тут на кочках тишина, вот в моменте как описал одинарные стуки, не знаю как описать не тук тук тук, а тук и всё

Ostrovsky Igor

New member
значит рулевые наконечники. Не давно был стук при повороте руля или влево или вправо.

везде монтажкой лазили, люфтов нигде нет, ни в рулевых ни стайках стаба, всё закручено, но звук есть и не понимаю как второй день в сервисе не могут понять, завтра будем еще всё дергать...

Redivivus

New member
У нас было намертво закрученно а как сняли оказалось стойки стабилизатора и наконечники изношенны

есть такая вероятность, что и у меня так, если мои сервисмены свой нос туда не сунули, значит пора менять сервис, завтра предложу им глянуть

у нас такое было с стр . Дело в том что в сервисе они сами пистолетом убивают стабилизатор не фиксируя ключём с обратной стороны. Вероятность что это он 90 процентов и 99 что наконечники. У нас стук ушёл

kost_77

New member
их смотрели, сказали нормальные, сказали есть подозрение на внутренний ШРУС, но мне в этому почему-то слабо вериться

я недавно внешний ШРУС меня и снимал внутренний, думаю там такой проблемы не может случиться, а масло в гидраче вообще в нормальном объёме?

Sklader

New member
да всё в норме, ничего не закусывает, стук появился после замены пружины, опорника и тд... Может совпадение конечно, но не мог новый опорник ушататься от неправильного монтажа? После установки, я где-то 500км проехал на нем, потом переставили в верное положение

Там же по метка он ставится, есть большое отверстие на опорнике и нижней чаше, под пружиной и вот эти отверстия должны совпадать, а они не совпадали именно с той стороны, где сейчас стук, опорник переставили, звук остался

SkyCode

New member
если бы в нем была причина он бы и в прямом направление постукивал, а так реально может стойку стабилизатора плохо протянули и верх ногами воткнули Я уже видовал таких горе слесарей

vborg

New member
лучше да, вот видел как такую стойку верхногами поставили

r8GZ4s4_fGU.jpg

Сверху