Кто нибудь сталкивался? появилась течь из под болта клапанной крышки! сама

Кто нибудь сталкивался? появилась течь из под болта клапанной крышки! сама прокладка не течёт,только сверху где головка болта! на рисунке красным отмечено! обязательно ли менять прокладку? или можно обойтись без замены?
VjqG9fOXiR4.jpg

У меня прокладка новая, но из под болтов сопливит немного. Буду менять прокладки свечных колодцев промажу там герметиком.

Если из под прокладки масло не течёт, я бы попробовал вывернуть болт и мазануть герметиком на его основание у головки. Если не охота с прокладкой возиться.

Всем спасибо! только что поменял прокладку!+уплотнительные кольца свечных колодцев! всё было в ужасном состоянии(прокладка деревянная уже была) с крышки килограмм грязи отмыл! сначала намазал тонкий слой герметика потом прокладку! обтянул всё динамометрическим ключом с усилием 10! завтра буду испытывать! по деньгам прокладка-590р кольца под свечные колодцы-270р штука! брал у официалов!

DmitryX

New member
Всем спасибо! только что поменял прокладку!+уплотнительные кольца свечных колодцев! всё было в ужасном состоянии(прокладка деревянная уже была) с крышки килограмм грязи отмыл! сначала намазал тонкий слой герметика потом прокладку! обтянул всё динамометрическим ключом с усилием 10! завтра буду испытывать! по деньгам прокладка-590р кольца под свечные колодцы-270р штука! брал у официалов!

Сверху