кто менял сцепление на Туссане 2 литра бензин. Какое лучше ставить? Говорят от 2

Подскажите пожалуйста! кто менял сцепление на Туссане 2 литра бензин. Какое лучше ставить? Говорят от 2 литра дизеля оно там усиленное,типа подходит? за ранее спасибо.

Dr.Smith

New member
Я дизельное ставил. Подходит тока в путь. В нем пружины ведомого диска и лепестки корзины усилены. После замены педаль сцепления так мягко нажимается и трогается плавнее чем на родном.

postmaster

New member
Ставил дизельное Valeo, HDK-111! 1,5 месяца на нём, нареканий нет! На родной сцепе пружины диска могут шуметь!

Поддерживаю, тоже поставил дизельное, пробег 140тк, треск был аж собаки оглядывались. Попутно не забудь сальник коленвала и первичного вала сменить.

Ivanov25091957

New member
а когда сняли что сказали можно было бы ещё поездить я уже 161 наездл трещит)

Ирина M

New member
Вскрыли вовремя, т.к. напрягал не треск а дёрганье когда трогаешься. Треск от пружинок на диске, а вот сам диск и корзина со следами пепегрева и уставшие очень на вид. Перегрев мой косяк-неудачно съездил на охоту весеннюю. Сейчас всё ок, но вот если маловато газку даёшь при трогании движок как-бы проседает, почти глохнет. Пока не разбирался с этим.

Ездил на родном сцеплении 2л механика все норм,пробег 130000.Поставил от дизеля 9р с работой,педаль стала более мягче но оно по резче схватывает надо привыкать.

Сверху