кому интересно. Ремонт двигателя 2л G4GC. Замена маслосьемных колпачков так как

Алекс Б

New member
кому интересно. Ремонт двигателя 2л G4GC. Замена маслосьемных колпачков так как был большой расход масла. вот так выглядит мой движок после 3000 пробега на плохих маслосьемных колпачках. судя по нагару понятно куда вылетало масло
Y1v8oEO-Sm8.jpg

А почему решили что он таким стал из-за мск? До этого снимали крышку гбц? Зачем гбц снимали? Можно же без снятия колпачки поменять.

По-моему нормальный вид поработавшего движка. Колпачки же не разом лить начинают, чтобы делать такие выводы,

не большое лакообразование допустимо...главное кокса и шлама нет. Панику сеять точно смысла нет. Нагар на поршнях тоже естественный...все-таки внутри сгорание происходит, а не снаружи)

Irbis1988

New member
Нагар ещё может быть из-за некачественного топлива, которое не полностью сгорает в цилиндрах.

Main, это отцовский, у меня от предыдущих владельцев выглядит примерно как у тс :) Он лил разные масла, и кастрюль и эссо, и мобил супер. Но моё личное имхо не в масле дело, а в переодичности замены, и лучше подходящее дешевое, но менять не реже 8 тыщ, поэтому сам лью лукойл люкс синтетику.

Сверху