Когда была Нива, что в группе нивоводов не спросишь, по 30-50коментариев,все отвечают, а купил тушкана, вступил в группу, тут тишина, все молчат. Дело

Когда была Нива, что в группе нивоводов не спросишь, по 30-50коментариев,все отвечают, а купил тушкана, вступил в группу, тут тишина, все молчат.
Дело вот в чем, может кто уже сталкивался, так машина не новая и пробег давно за 200к,думаю не только у меня. Кстати у меня дизель 2008года.
Так вот выезжаю от дома, проехал где-то км встал в светофорную пробку и заглох на ровном месте, и всё, не заводится, стартер крутит и всё. Проходит мин 20 и как ни в чем завелась. Доехал до заправки, заправился, на обратном маршруте та же фигня, но уже завёлся мин через 10 и через 20попытку.доехал до сервиса, там проверили давление насоса, все норм, постояла поработала на холостых мин 30,не глохнет. Выезжаю домой, остановился возле магаза,купил продукты, выхожу, а не заводится 5 мин попыток, завелась, не доехал до дома метров 50,заглох,30 мин попыток, завелась, пригнал к дому, заглушил, завёл раз 15,всё нормально.
И вот вопрос, может кто с этим сталкивался? Может все таки насос? Если это он, то печаль, оригинал стоит 100к

postmaster

New member
лучше свечи, в любом случае записался на пятницу к электрику, надеюсь найдёт проблему

Sklader

New member
там они как бы дают гарантию что он рабочий, а вот сколько он ещё проработает, это не кому не известно, а солярка точно нормальная, проверенная с АЗС?)

tirm

New member
на горячем двигателе свечи роли не играют
Если компрессия не убитая конечно

Freedom

New member
У меня когда-то случалось такое иногда, потом перестало
Может иммобилайзер глючит ?

И однажды встал из-за топливного регулятора - промыли с ультразвуком, больше не повторялось

2008 дизель

Swamer

New member
может сама антенна иммобилайзера глючить,надо посмотреть в те моменты когда такая ерунда происходит горит ли его лампочка,если нет то надо разбирать и чистить антенну. У меня на гетце была похожая проблема,но он заводился не с первого раза а раз 5 приходилось ключ проворачивать,почистил антенну и все прошло

где замок зажигания,я на драйве еще давно находил запись о том как почистить антенну эту

Точно так же было... иммобилайзер.. Не знаю как на дизелях.. Но на бензине 2.0 коса на мэин реле под левым крылом ни чем не защищена.. И со временем там всё отгнивает.. Месяца три мучился, особенно в сырую погоду. Потом сам полез.. Всё перепоял и залепил шумкой отверстие под крылом. Уже года три как всё ок.

nonHealtleque

New member
Точно так же было имобилайзер глючит теряет ключ,оказалось из за сигналки пришлось сигналку менять!

Сверху