Какое масло залить в двигатель, чтоб самое лучшее было

mozie

New member
У меня с этого масла на крышке маслянной горловины кака коричневого цвета образовалась (((

mexxvv

New member
мобил 1 это синтетическое масло на основе поли альфо алифинов- это высшая синтетика практически с максимальными свойствами, а мобил супер -это гидрокрекинговый продукт, который, если по правильному, считается полусинтетикой.

Dr.Smith

New member
Просто я давольно таки много работаю в автомагазине, и очень многих пересадил с мобила 5W40 на более качественное масло, ни одного недовольного после этого не видел, все отмечают что после мобила супер на другом масле мотор как минимум работает тише, а моторы с гидриками на клапанах особенно

ни в коем случае не воспринимайте это как рекламу ! я всю родню и знакомых пересадил на Statoil, сам лет пять на нем езжу, очень качественное масло

web3

New member
если часто ездить по пробкам, то летом лучше 5в40 лить, если больше трассы, то 4в30

VST

New member
а что скажете про масло Hyundai/Kia? оно якобы оригинальное

lokkos

New member
Может конечно это субьективное мнение, но ни одному оригинальному маслу я не доверяю, они делаются с учетом пробега на гарантийный период.

На крышке воздухана наклейка Schell,вот его и лью.... А налёт желтый на крышке масляной горловины это конденсат от перепада температур,он от любого масла будет...

Evgeniy Andreev

New member
Motul 8100 5w30. Раньше лил мобил1, но отказался от него, так как после очередной замены масла начали стучать гидрокомпенсаторы. Мобил1 подделок много.

VST

New member
В курсе что Шел сейчас изготавливают в России? из Лукойловской базы со своим пакетом присадок и это не слухи! Оно в цене упало после этого и люди стали отмечать что качество упало.

Сверху