есть кто убирал катализатор на 2.7?раскажите мозги надо прошивать?друг убрал

есть кто убирал катализатор на 2.7?раскажите мозги надо прошивать?друг убрал ездиет второй день,изминения только в чудном расходе на компе

monster_reg

New member
смысл? чек не горит по ездавым характеристикам все норм единственное что на бортовике расход топлива риагирует быстрее как в минус так и в плюс

monster_reg

New member
да дело в том что ему и одманки то ни ставили тупо срезали и все,сам просто думаю убрать у себя,пока загадка вообщем на тушкане

если было бы всё гуд никто бы и не шился! Ты уверен, что у него чек не заглушен или тупо снята лампочка? Не может двигатель с вырезанными катами (наш) работать без ошибки! НЕ МОЖЕТ!

хз знает уточню,с его слов приехал менять в сервис гофру там его убидили что надо избавляться от ката,говорит снимали только клему,взяли с него 6000р

Altair Zzz

New member
А кат зачем ему сказали выбивать? У меня уже чек на него жалуется, а с машиной все ок. Пока и не трогаю.

FrR0gGeR!

New member
Когда хотел чиповать, предлагали отключить каты, но сказали желательно выбить их в скором времени.

marina0022005

New member
скорее всего эта машина была до этого чипована, тоесть прошита на евро 2. не может машина без ката, и не отключенной лямдой нормально работать.

lagalla

New member
кароче сегодня он поехал в др сервис на диагностику,там ему сказали что лямбды все идут до ката,кароче выризать можно без гемора

qqwweerrttyy

New member
аргумент всеравно рано или поздно приедеш, вообщем еще че то там сказали,да по сути то ни че плохого и не случилос,полезли по гофре и решили до куче и кат срезать

вообщем не поленился щас слазить под авто,у нас реально все лямбды идут до ката,остаеться мне что нас разводят на чип и заглушку или зависит от года выпуска,пример у меня есть в лице друга полный сток без ката,вообщем он даволен

На сколько мне известно, на большинстве машин лямбды стоят на выпускном коллекторе. но почему-то при прошивке их у всех в спячку отправляют...Лямбдозон передаёт информацию на мозги о полноте сгорания топлива и корректирует его подачу, больше или меньше.А убирают его при прошивке, чтоб машина не думала об экологии а давала топлива столько сколько нужно чтоб движок тащил. По уму катализатор влияет только на экологию, ну и в какой то мере препятствует выходу отработавших газов, снижая мощность авто.

Сверху